claim

Niccolò Castelli

Regista e sceneggiatore

Nasce a Lugano, Svizzera, nel 1982. Nel 1998 inizia a lavorare come collaboratore presso Rete Tre della Radiotelevisione Svizzera RSI. Dal 2001 al 2006 realizza alcuni cortometraggi, reportage, spot televisivi e video-clip musicali. Dal 2002 frequenta l’Università degli Studi di Bologna, Facoltà di Lettere e Filosofia, indirizzo DAMS Cinema, e si laurea nel 2006. Fa parte del gruppo di lavoro ipotesICinema di Ermanno Olmi. Dal 2006 al 2008 frequenta il Master in Realizzazione Cinematografica presso la Zürcher Hochschule der Künste ZHdK. Il suo lavoro di diploma è Endsieg – Everything Changes in One Shot. Dal 2008 al 2010 collabora alla realizzazione di alcuni lungometraggi in qualità di assistente alla regia. Il suo ultimo cortometraggio è Moving Forest. Tutti Giù è il suo primo lungometraggio.

www.niccolocastelli.ch

Filmografia (selezione):

2012 Tutti Giù lungometraggio 94′
2011 Abilmente Diverso documentario 52′
2010 Moving Forest corto 12′
2010 Nel Segno Del Lupo short documentary 21′
2009 Hell Yeah video musicale 4′
2008 Endsieg corto 12′

Comments are closed.

Back to Top ↑

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)